首页> 中心概况> 中心简介
>您当前位置: > 中心概况 > 中心简介

河源市公共资源交易中心

 

    河源市公共资源交易中心2013年11月8日挂牌成立中心由之前的市政府采购中心、市土地交易中心、市矿产交易中心、市建设工程交易中心、市产权交易服务中心5个部门组建而成,为市政府直属的公益一类事业单位,内设7个机构,包括政府采购部、工程交易部、土地矿产交易部、法规信息部等,统一为建设工程招投标交易、政府采购、土地使用权与矿业权交易、政府资产交易等各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务。从而实现公共资源统一进场交易、统一规范运行,维护公开、公平、公正、诚信的公共资源交易市场秩序。

    市公共资源交易中心采取统一信息发布、统一业务流程、统一交易平台、统一监督管理的运作模式,打破目前公共资源交易市场多头管理、各自为政的局面,实现公共资源交易的集约管理。今后,市公共资源交易都将进入市公共资源交易中心,严格按照相关规定进行交易,交易平台将更集中,交易过程也更阳光、透明、高效。模式也从制度和源头上遏制腐败,压缩腐败空间,维护公开、公平、公正、诚信的公共资源交易市场秩序。